加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 月薪4100买多少钱手机合适,有推荐吗,喜欢买顶配

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如题,五年前的手机老化严重,需要换一个新手机。目前工作快一年,月薪4100左右。年初考虑一加ace2pro的24+1T来着,大概3200多。后来一加ace3出了金属中框,就想等3pro,现在看曝光可能没有24+1T的版本了。而且个人更喜欢直屏手机。老王们有推荐吗?现在觉得钱太紧,还不舍得买太贵的,坚决不考虑苹果。2 ], g" e( D0 c; A) t- ^8 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

直屏?包是魅族的,给我冲魅族21,破发严重,3300块钱就能购入12+512
回复 支持 3 反对 0

月薪4100,到手多少?每月能留下多少?
回复 支持 1 反对 0

我现在就是ace2pro在用,续航比较拉胯,打游戏也比较烫但8g2够用很久了,我上一台865用到今年才换的手机
回复 支持 1 反对 0

于占海 发表于 2024-5-17 21:35
% i8 e) b( K& y我现在手里是麒麟980,ace2pro痛点在于塑料边框和曲面屏,一个磨损严重质感不好,一个膜不好贴碎了维修太 ...
) q' r1 ?0 N, E" c5 r- `2 v4 t3 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主我手里就是ace2pro,用了半年了,体验一般,续航还行,冲电速度还不错,性能8g2我是觉得不够用的(游戏玩家),48级防水也还行一般水滴屏幕上都没事,还有这震动系统刚开始的几个月还有些不习惯,用了几个月后也接受了,但曲屏确实麻烦,我一开始自带的膜,我用了一段时间也我就丢了,去搜曲屏膜也贵,市场还参差不齐有好有坏,塑料感其实无所谓,我手机壳一套就没摘过,维修的话,我也算小心的人没维修过。给的小建议,希望对楼主购机有所帮助。最后这个手机我刚拿到就调机关了2-3小时的广告之类的,才干净了。系统不要乱不然更新电量会血崩,不如刚刚到手时续航。

znyoung 发表于 2024-5-17 17:12
4 ?# k/ H' q% O% a, q% o' m! \我现在就是ace2pro在用,续航比较拉胯,打游戏也比较烫但8g2够用很久了,我上一台865用到今年才换的手机 ...
% I) S6 }2 n8 f$ b' u- \& d- x) H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在手里是麒麟980,ace2pro痛点在于塑料边框和曲面屏,一个磨损严重质感不好,一个膜不好贴碎了维修太贵。(现在手里这个手机就是买来第二天把屏摔裂了,维修要1000多,我就一直这么用了5年)
/ o. @# R5 E5 n6 I" z, ]# V

喜欢一加可以看看一加12 建议就是买去年的旗舰这样

折叠好啊折叠好

先去实体店上手试一下,觉得哪个拿着舒服就选哪个,回头在网上买。

为什么不考虑vivo

魅族21 vivox100s 红米k70Pro 小米14 都是直屏 喜欢什么系统买什么手机 建议线下看看 玩一玩系统

正比万家丶 发表于 2024-5-17 18:51
2 K! v2 ^, X, i8 B' s# e7 j月薪4100,到手多少?每月能留下多少?
9 F* U. v* H' X7 @$ \1 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是到手4100,能剩3400-3600吧,加油吃饭大概花500多
9 m8 ~( Z! H+ ?3 Q  d& J1 r" m

红米的千元机 还有什么满足不了你的

我其实喜欢魅族手机,是真好看

4000档位好像1+12还不错

我目前用的IQZ8,一开始还好,但用久了也会卡,安卓机通病,大差不差的,凑合用得了

苹果手机其实能用很久,耐用性目前来说和我第一个手机lg不相上下,我的苹果5s还可以用,高中到现在十一年了,但是我不打游戏。中间用过家里的华为两三千块钱的手机,但是两三年后各种数据会下滑卡顿,发热,你最好是去手机店里试一试,配置这些,cpu,尽量选择cpu高的,比较耐用。

lm64552355 发表于 2024-5-18 03:48
  T9 i# u; k" Z- M我其实喜欢魅族手机,是真好看
7 C& }+ k( ?" I7 @& y( j3 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
背刺的痛你懂?要不是真心喜欢,谁甘愿被背刺
4 C0 \7 k8 W8 k8 L! a

我工资还没你高呢,一样买四五千的手机,主要是京东24期免息真香

wynt00 发表于 2024-5-18 21:39
( T8 `1 W9 P2 K: q8 E我工资还没你高呢,一样买四五千的手机,主要是京东24期免息真香

: r4 P/ _, M$ S; V( E4 n. L* C) s7 w京东打钱!