加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 鳶尾花

[思考人生] 谢谢大家的开导,真心谢谢你们

我小学暑假的某个下午 躺在桥洞里躲太阳,听着流水潺潺冲撞着石头声音,我突然悟到了什么,那就是无论是什么东西,都会有消亡的一天,就像这水流一样,不停向前,源源不断,可上秒流过的水下一秒再也不会再流一次了我记得我当时很难过,心里说不出来的感觉,很不舒服,非常害怕。我知道昨天如流水,再也不复回。当时我还不知道死亡是个什么概念,直到某次经历了一位老爷爷的死亡,还记得前几天我还在看他呢,他还给我讲过以前故事,但那天他就躺在那里了,睡着了一样,一动不动的我记得当时还问了外婆,怎么了…外婆什么都没说,叫我自己去外面玩,但我还是很好奇,问了比我大十几岁的哥哥(不是亲哥)他跟我说:死了 我当时还问:什么是死了 他说是:睡着了,再也不会醒过来了。 我问:那我还能再见到他吗? 他说:不行 再也见不到他了 。我当时很难过,要哭了…但我没哭出来,内心的那种感觉压倒了我,我在想永远睡着了是什么意思,什么感觉。晚上的时候我害怕睡着,害怕死亡,但最后我还是睡着了,醒了之后我在想这就是死了吗?感觉也没什么……但第一次真正认识死亡的时候我已经初中了
回复 支持 2 反对 0

DA梦初觉 发表于 2023-12-7 23:11
% D; U  ]) k8 ~% w# V6 i我小学暑假的某个下午 躺在桥洞里躲太阳,听着流水潺潺冲撞着石头声音,我突然悟到了什么,那就是无论是什 ...
6 [( z- j- u9 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可爱呢3 t- X! Q: P0 G! i+ g/ [7 e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

同大二,因为就读于医学本科所以也经常会想这种事情。有的时候偶尔也会很难受,像高考考砸了,失恋的时候也有很悲观的冲动。说实话我觉得我处处都很愚蠢。上面说是失恋其实也只是暗恋,没有爆发也只是因为觉得玉玉什么的很蠢,所以没表现出来。但是将我从那种情绪当中拯救出来的还是我身边的人。我的父母在我小时候关系也不是很好,管教也严格,和帖主有点像,但是他们对我真的很好。主要是我的妈妈在陪我,我爸爸在外地务工,不富裕但是挺OK的。我就觉得我还是好好读书,好好吃饭,好好过日子,我不希望哪天我出了意外我爸爸妈妈会很伤心。我奶奶也对我很好,很爱我,我还想以后多赚点钱带她去旅游,城里她老人家不习惯。我还有几个朋友,有的对我很好,有点愧疚的就是,如果像现在这样读大学分隔开的话,我是不容易想到他们的,但是他们还是常常挂念我,找我打游戏,祝我生日快乐。还有,因为经常看动画片玩galgame,所以我也很希望能遇到一个美丽可爱善良的女孩,而如果我是一个废物的话,那这剧情估计与我无关,所以我在一点点地努力。我觉得我和帖主最大的区别就是没有确诊精神病,毕竟我也懒得就诊。要是我要去,我妈肯定会大叫惊呼:“你真是吃饱了撑的讲这个干嘛!”然后充满担忧。但是我觉得我的精神状态可能也有点轻微的精神病之类的。说了这么多我也不知道该怎么面对死亡,但是我还可以说一些活下去的理由。死亡来了就来了吧,我们该干嘛干嘛,又不能把它给赶走。好好活着,健康每一天。加油,不要给自己太大压力,好好治疗,健康每一天。祝你生活愉快!

sowaup 发表于 2023-12-10 06:10
1 x  R; |% ~) X+ o可爱呢
2 N  p, b' X8 {8 q$ z$ k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不可爱 对一个男生来说 用可爱形容简直是侮辱

看完大家的评论,
  p4 K' |. h7 C  O我觉得,
+ [/ V4 M5 g- `; V' {  N7 Q老王应该开设哲学专栏。。。
3 i! j+ @) t4 c. }关于死亡吧,
5 u# O) @8 p" |( H8 S现在的我,+ T) B* N& X+ y9 U: A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
只关心,5 O9 l* [# ]7 \: G- k0 j$ |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
总有一天,
- ]. |; [& \; Q& @6 i: j+ k$ C我死了,2 W2 p2 n0 u! e) c% t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
硬盘里的小姐姐她们怎么办?  ]. J$ H# j( n' D. H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都加密了,% Q! y2 q6 i- A& x8 K' t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
她们再也不会被人研究了吧?: u. D0 c# j8 g3 i( ^4 c& |( c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很多绝版原版从此就会失传了吧?" c2 ~- {8 Y1 r' ]4 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
唉!
, o. R9 y7 {' ?" R/ e难过!无比的!

lsp里还是有好人的

DA梦初觉 发表于 2023-12-10 22:245 U/ H4 B/ D/ o7 T5 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不可爱 对一个男生来说 用可爱形容简直是侮辱

$ f% g8 L# p, u可不是哦,没有任何侮辱的意思,真的很可爱  o9 R, S1 A/ O: O! C$ i3 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

如果想改变现状的话只有两种办法,努力工作和多看书。相信我你会改变现状的,生活么,生下去活下来,记得电影里有句话这么说的,成年人的生活就是不容易的,对的事总是困难的,所以坚持提升自己吧。

你活着本身就是意义啊!!